EN 

Выставка «Каллиграфия 12»

22 декабря в 18.00 в большом зале Свердловского регионального отделения Союза художников России открывается выставка «Каллиграфия 12». Проект объединяет мастеров Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Казани в едином выставочном пространстве, позволяя зрителю увидеть творческие индивидуальности и оценить мастерство художников. Цель проекта: объединить и показать современные достижения художников различных направлений современной каллиграфии – леттеринг, искусство книги, станковое и прикладное искусство в едином выставочном пространстве.

Автор идеи – Ольга Житенёва.

Участники выставки - художники, члены СХР: Елизавета Манерова, Андрей Машанов, Ольга Житенева, Нина Казимова, а также каллиграфы и дизайнеры: Геннадий Павлов, Лев Либерман, Надежда Хорошилова, Надежда Аганина, Александр Боярский, Антон Хаустов, Айрат Хисматуллин.

Художники-станковисты и прикладники нередко используют каллиграфию в своих работах. Красивое письмо для этих мастеров существует как часть художественного образа. Каллиграфия прекрасно дополняет батики и гобелены Лизы Манеровой, офорты Нины Казимовой и Андрея Машанова.
С другой стороны, леттеринг – современное направление творчества в дизайне (логотипы, надписи связанные с образами и просто красивое письмо) - также заставляет дизайнеров обращаться к каллиграфии и становиться мастерами этого вида искусства. Это доказывают работы художников-дизайнеров Александра Боярского, Льва Либермана и Антона Хаустова.

Проект будет демонстрироваться в крупных городах России: Челябинске, Омске, Казани, Красноярске, где местные каллиграфы смогут присоединиться к выставке. Проект «Каллиграфия 12» в Екатеринбурге – первое полномасштабное мероприятие в этом направлении за последние 20 лет.
Выставка продлится до 15 января 2017 г.
Вход свободный, с 10 до 18 ч.
Выставочный зал Союза художников: Екатеринбург, ул. Куйбышева, 97.

Выставка «Каллиграфия 12»

Источник: www.shr-ekb.ru

Вернуться к списку
До открытия выставки 101 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — рукописная красота чувств.