EN 

Выставка «хаотичной каллиграфии»

Мастер каллиграфии Ван Дунлинь, отметивший свой 71-ый день рождения, откроет в Пекине две выставки, на которых продемонстрирует как достижения в традиционной каллиграфии, так и последние эксперименты в «хаотичной каллиграфии» – так он называет свою авторскую, оригинальную и новаторскую технику.

На выставке «Между раем и сердцем», которая пройдет в понедельник в Пекинском храме Таймяо, Ван продемонстрирует работу в стиле «хаотичной каллиграфии» – на 32-метровой стеклянной пластине автор белой тушью переписал классический китайский текст для гадания «И цзин», или «Книгу перемен».

Шрифт, несмотря на то, что его непросто распознать, открывает совершенно новое визуальное восприятие, концентрируя внимание зрителя не на значении символов, а на ритме строк.

Помимо этого, на выставке будут представлены разнообразные работы, выполненные беглым шрифтом «каошу».

Подобные работы в стиле «хаотичной каллиграфии» также будут показаны и на другой, уже открывшейся, индивидуальной выставке, озаглавленной «Письменный хаос». Мероприятие в галерее Ink Studio в арт-квартале Цаочанди продлится до 20 ноября. Кроме каллиграфических работ, зрители смогут увидеть исполненный артистизма творческий процесс, заснятый на видео.

Изобретение «хаотичной каллиграфии» отражает кропотливую работу Ван Дунлиня в течение нескольких десятилетий и его растущее понимание истинного смысла каллиграфии. Помимо прочего, автора вдохновил поэтический образ переплетенных стеблей увядшего лотоса, который он заметил на знаменитом озере Сиху в центре Ханчжоу, (провинция Чжэцзян) и попытался воссоздать красоту увядания в своем творчестве.

Выставка «хаотичной каллиграфии»

Источник: www.ecns.cn

Вернуться к списку
До открытия выставки 176 дней
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл