EN 

«Суперпластификатор» Винсента Абади Хафеза в галерее The Mine в Дубае

За много лет творения французского художника Винсента Абади Хафеза (также известного под именем Зефа) переместились с улиц городов в художественные галереи. Но, как и прежде, в их центре остается динамичная городская среда и глубокое изучение каждого места. В новой серии работ художник использует суперпластификатор, смешанный с цементом, щебнем и песком с улиц Дубая – поистине городскими материалами – для создания текстурно богатых холстов. Затем поверхность расписывается в характерном для него стиле каллиграфити, в котором он начал работать в конце прошлого века. Объединенная интересом к арабской каллиграфии и стрит-арту присущая его работам эфемерность идеально вписывается в быстротечную жизнь города. На смену мазкам краски приходят штрихи, сделанные при помощи опилок с близлежащих строительных площадок, которые затем, видоизменяясь, становятся скульптурным барельефным триптихом.

В Объединенных Арабских Эмиратах Зефа некоторое время также работал над проектом для Уличного музея в Дубае, организованным Brand Dubai, кураторами которого стали Ром Леви и основательница The Mine Саназ Аскари.

Демонстрируя свой уникальный стрит-арт, сам художник вооружился кистями и красками и провел несколько дней на специальной подвешенной сцене. В результате на свет появился прекрасный экспонат, ставший самым крупным в ОАЭ. Выражая уникальную каллиграфическую манеру создателя, он дарит особое ощущение, и некоторые зрители даже отмечают сходство с образами фильма «Матрица». Увидеть этот образец настенной живописи можно на кольцевой развязке Сатва в Старом Дубае.

В этот понедельник, 19 декабря, в Дубайской галерее The Mine открылась очередная индивидуальная выставка художника под названием «Суперпластификатор». На ней он представил новые работы, демонстрирующие образы на основе его фирменного каллиграфического стиля.

Источник: streetartnews.net

Вернуться к списку
До открытия выставки 46 дней
Мудрые мысли
«Каллиграфия — это музыка, только обращенная не к слуху, а к глазу». В.В. Лазурский