EN 

Национальный конкурс каллиграфии в Румынии

В октябре румынская некоммерческая организация «Свобода образования, культуры и спорта» (Asociatia Liber la Educatie, Cultura si Sport) анонсировала общенациональный конкурс каллиграфии.

Организация с 2014 года занимается организацией, реализацией и поддержкой инициатив в сфере образования, культуры, спорта и общегражданских вопросов. Под ее эгидой уже было осуществлено несколько общественных проектов. В этот раз руководители организации решили уделить внимание проблеме отказа от практики письма от руки среди румынской молодежи. С целью привлечь внимание к этой проблеме, а также возродить интерес к красоте румынского языка в целом, 27 октября был анонсирован общенациональный конкурс каллиграфии.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие независимо от возраста, социального статуса и уровня мастерства. Конкурс осуществляется при поддержке Министерства культуры Румынии и Современного музея каллиграфии в Москве. Оценивать работы (участникам предлагается выбрать и написать отрывок из произведения одного из выдающихся румынских писателей) будет комиссия, в состав которой войдут представители сфер образования и искусства, а также профессиональные каллиграфы.

Победители будут награждены памятными призами, а все участники получат сертификаты об участии.

Организаторы надеются, что такой проект поможет возродить интерес молодежи к культуре красивого письма, а именно это является миссией Современного музея каллиграфии – сохранить тонкое искусство каллиграфии для будущих поколений. Поэтому мы не могли остаться в стороне и от души желаем успеха всем участниками проекта!

Национальный конкурс каллиграфии в Румынии
Вернуться к списку
До открытия выставки 268 дней
Мудрые мысли
Красота человека — в красоте его письма.