EN 

К праздникам готовы: в Современном музее каллиграфии прошел мастер-класс «Новогодняя открытка острым пером»

В воскресенье, 18 декабря, в Современном музее каллиграфии прошел мастер-класс «Новогодняя открытка острым пером».

Программа мастер-класса была очень насыщенной: после краткого экскурса в историю открыток от ведущей мастер-класса дизайнера и каллиграфа Екатерины Орфановой гостям предстояло освоить навыки работы с остроконечным пером. Сначала нужно потренироваться выводить линии, потом отдельные буковки, потом уже можно попытаться повторить витиевато, с завитками и росчерками написанную фразу «С Новым годом!» Благодаря тщательно составленным заготовкам даже те, кто впервые взял в руки перо и тушь, смогли в итоге без помарок справиться с этой задачей.

И наконец, самое интересное: перенести поздравительную надпись на «чистовик» - заготовки открыток, заранее подготовленные мастером, и украсить получившиеся открытки при помощи цветной туши, лент, стразов, бантов и других декоративных элементов, которых было заготовлено великое множество: на любой вкус и цвет. Тем, кто растерялся от такого богатства выбора, Екатерина с готовностью подсказывала наиболее удачные варианты сочетания цветов и фактур, попутно рассказывая о тонкостях процесса разработки дизайна поздравительных открыток и о маленьких дизайнерских хитростях, которые пригодятся тем, кому случилось заняться хэндмэйдом.

Поглощенные творческим процессом, участники не заметили, как пролетело время, ведь каждому хотелось унести с собой самую красивую открытку с самым теплым пожеланием для близкого человека. И благодаря собственным усилиям и помощи преподавателя это всем удалось!

Всем, кто готов посвятить несколько часов выходного дня творчеству и саморазвитию, мы напоминаем, что в следующее воскресенье, 25 декабря, у нас пройдет мастер-класс «Каллиграфия кистями и брашпеном» от Дарины Бирюлиной, где мы будем создавать плакаты с вдохновляющими цитатами, а в дни зимних каникул, 4 и 5 января – интенсивы по острому и плоскому перу от Артёма Лебедева.

Больше всего подробностей – во встречах на фэйсбуке: здесь и здесь, присоединяйтесь!

До скорых встреч!

Вернуться к списку
До открытия выставки 176 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это лекарство и гимнастика для ума и души человека.